Direkt zum Seiteninhalt

Saison 2008-2009

Sektionen > Ski > Saisonen

02.05.09 Abschlussfeier in der Bar Verena
Bei der Abschlussfeier begrüßte Sektionsleiter Robert Oberhauser Athleten, Trainer, Eltern sowie Präsident Martin Raggiener. Er bedankte sich bei den Athleten für ihren Fleiß, beim Trainer Martin Messner (Patrick Tauber und Manuel Trombin waren Abwesend) für den reibungslosen Ablauf bei Training und Rennen. Weiters galt ein großer Dank dem Präsidenten für die Unterstützung und die Benutzung der Sportbusse. Bei Patricia Pichler für den Bürokratischen Aufwand. Weiters galt ein großer Dank den Eltern und anderen Freiwilligen Helfern für die gute Zusammenarbeit bei den verschiedenen Veranstaltungen. Der Sektionsleiter lies die Saison noch einmal Revue pasieren und nahm gemeinsam mit den Trainer die Prämierung der Erfolgreichsten Athleten vor.

Fotogalerie

Aufbaugruppe 08-09

21.-22.03.09 Fila Sprint Plose
Das Fila Sprint Wochenende auf der Plose wurde wieder ein voller Erfolg. Patrick R. fuhr beim Riesentorlauf am Samstag mit nur 8/100 Rückstand auf Rang 3. geschlagen nur von Cirillo Marco Enrico und Venni Giorgio. Ramona O. wurde 12. doch der Rest unserer Athleten landete im geschlagenen Feld.
Mit den 2. Platz beim Seilziehen am Nachmitag lief es besser. Unsere Athleten wurden nur vom WSV Brixen geschlagen.
Am Sonntag wurden die Karten dann neu gemischt. Beim Parallel Slalom konnten Ramona O. Simon O. Patrick R. Fabian K. und Stefan P. hinter dem Sci Club Valzoldana und dem Sci Team Sorapiss den 3. Platz aus dem Vorjahr verteidigen.
Julia N. wurde beim Speed Rennen mit 72,08 km/h zweite hinter Siegerin Nina Hofer (AUT) mit 73,07 km/h.

Fotogalerie

22.02.09 GP Landesmeisterschaft SL Gitschberg
Beim ersten Slalom der Landesmeisterschaft auf dem Gitschberg war nur Patrick R. am Start und fuhr auf Rang 18. Ramona O. lag mit Fieber im Bett.

22.02.09. Kindercup Meransen
Erstmals haben wir wieder eine kleine Gruppe junger Skifahrer beim Eisacktaler Kindercup am Start.

Fotogalerie

21.02.09. Vereinsskirennen beim Skilift Rungg
Beim heurigen Vereinskirennen waren 90 Athleten am Start. Von 4 bis 66 Jahren waren alle mit Ehrgeiz bei der Sache. Tagesbestzeit fuhr Manuel Trombin (Trainer der Nachwuchsfahrer) und ist somit für den Alpenclubkönig 2010 in Kühtai Qualifiziert. Die Familienwertung ging an Familie Rudi Niederkofler vor Robert Oberhauser und Pepi Ploner.

Fotogalerie

08.02.09. GP SL Meransen
Beim Slalom auf dem Gitschberg fuhr Ramona O. einen guten ersten Durchgang musste die führung aber im zweiten nach einen Fehler abgeben und landete auf dem zweiten Platz. Patrick R. fuhr im ersten Durchgang auf Platz 6 doch durch einen schweren Fehler im zweiten fiel er auf Platz 13 zurück. Stefan P. wurde siebter und Simon O. 15.

07.02.09. Pinocchio Qualifikation Plose
Bei starken Schneefall konnte sich Ramona O. als dritte für die Italienmeisterschaft am Abetone Qoalifizieren. Noch besser machte es Patrick R. der die Ausscheidung für sich entscheiden konnte

01.02.09. Sel Landescup SL Sulden
Besser lief es für Ramona O. beim Slalom in Sulden. Sie konnte einen guten 7. Platz herausfahren. Auf Patrick R. war auch heute verlass der zwei gute Läufe erwischte und 9. wurde. Stefan P. fuhr wie gestern auf Platz 30.

Patrick Rossi

31.01.09. Sel Landescup GS Ratschings
Großer Tag für den Lüsner Skisport. Patrick R. wuchs heute nach überstandener Grippe über sich hinaus und fuhr mit einer super Fahrt zum Landesmeistertitel im Riesentorlauf. Dieser Sieg ist schon fast die Fahrkarte zur Topolino Italienmeisterschaft. Ramona O. erwischte keinen guten Tag un musste sich mit Rang 19 begnügen. Stefan P. kam über Rang 30 nicht hinaus.

Fotogalerie

26.01.09. Lüsner Athleten treffen Weltstar Lindsey Vonn
Großer Tag für unsere Rennläufer. Die Weltcup Gesamtsiegerin der letzten Saison lies sich bei der Firma Schuhbert in Brixen zwei Unterarm Schienen anpassen. Durch Zufall und ein paar Telfonaten fuhren die Kinder nach dem Training von der Plose nach Brixen um ein paar Fotos mit der symptischen US Amerikanerin zu machen. Gerne gab Sie den Kindern Autogramme auf Helme und Jacken. Die Athleten wünschten Ihr noch alles Gute für die nächsten Rennen und vor allem für die WM in Val d`Isere.
Hubert Rabensteiner der Firma Schuhbert stürtze gestern bei einem Skitest und verletzte Sich schwer am Knie, auf diesem Weg wünschen wir Ihm alles Gute und dass er bald wieder die Ski anschnallen kann.

Fotogalerie

Lindsey Vonn

25.01.09. GP SG Schüler Plose
Beim Super G auf der Plose Siegte einmal mehr Ramona O. vor Karolin Messner (ASV Villnöss) und Lisa Weissteiner (ASV TZ Gitschberg Jochtal). Patrick R. konnte seine guten Leistungen vom Training umsetzen und fuhr hinter Peter Rainer (RG Wipptal) auf Platz zwei. Einen sehr guten Lauf erwischte auch Fabian K. der als 5. das gute Mannschaftsergebnis abrundete. Simon O. und Stefan P. kamen über die Ränge 17 bzw. 20 nicht hinaus.

Fotogalerie

Fabian Kaser

24.01.09. GP SG Zöglinge Corvara Col Alto
Der Super G in Corvara am Col Alto war wie ein Super G sein sollte. Julia N. konnte sich hinter Siegerin Karin Frener (ASC Plose) und noch vor Sara Pixner (RG Wipptal) den zweiten Platz sichern.

Julia Niederkofler

24.01.09. Aufbaugruppe
Seit kurzem Trainiert in Lüsen wieder eine Aufbaugruppe. Sektionsleiter Robert Oberhauser konnte für die kleinen Rennfahrer Manuel Trombin als Trainer gewinnen, der sehr viel Erfahrung in diesem bereich mitbringt.

Aufbaugruppe mit Trainer Manuel Trombin

18.01.09. GP GS Rosskopf
Der Riesentorlauf auf dem Sterzinger Hausberg brachte unseren Athleten kein Glück. Ramona O. gelang kein Fehlerfreier Lauf und kam über Rang 7 nicht hinaus. Auch die Buben landeten im geschlagenen Feld. Julia N. nach dem ersten Durchgang noch auf Platz 2 stürzte beim zweiten zwei Tore vor dem Ziel auf den Weg zum möglichen Sieg.

11.01.09. GP SG Zöglinge Ratschings
Beim Super G in Ratschings fuhr Julia N. hinter Karin Frener (SC Plose) Simone Holzer (WSV Sterzing) und Sara Pixner (ASV RG Wipptal) auf Platz 4.

10.01.09. GP SG Schüler Speikboden
Der Super G in Speickboden war ein sehr schwieriger doch Ramona O. lies sich nicht beeindrucken und für auf Rang 2, nur zwei zehntel Sekunden hinter Lisa Weissteiner vom TZ ASV Gitschberg. Patrick R konnte seine Leistung nicht ganz abrufen und wurde 5. Weitere Platzierungen der Athleten Stefan P. 11. Simon O. 17. und Fabian K. 18.

06.01.09. GP SL Plose
Erster Slalom der Grand Prix Serie auf der Pfannspitze. In der Kategorie Schüler fuhr Ramona O. wieder allen auf und davon und Siegte wieder mit Riesen Vorsprung. Bei den Buben zeigt die Formkurve bei Stefan P. leicht nach oben , er konnte sich Rang acht sichern. Nicht ins Ziel kamen Simon O. Patrick R. und Fabian K. In der Kategorie Zöglinge konnte Julia N. nach einen schwachen ersten Durchgang im zweiten angreifen und fuhr noch auf Platz 4.

Fotogalerie

Stefan P.

04.01.09. GP GS Meransen
Bei Kaiserwetter wurde der erste Riesentorlauf der Grand Prix Serie auf der "Gitsch" Piste gestartet. Der ASV Lüsen war mit 5 Athleten am Start. Mit Startnummer 13 ging Ramona O. ins Rennen, und wurde Ihrer Favoritenrolle gerecht. Mit einen Traumlauf distanzierte Sie Ihre Konkurrentinnen zu Statisten und Siegte mit vier Sekunden Vorsprung. Bei den Buben konnte Patrick R. Seine guten Leistungen vom Training auch im Rennen umsetzen und fuhr als 3. auf das Podest. Auch Simon O. stellte Seine aufsteigende Form mit Platz 14 unter Beweis. Stefan P. erreichte Platz 17. Julia N. schied im ersten Durchgang aus.

Fotogalerie

Ramona O.

20.12.08. GS Sel Landescup Steinhaus
Bei widrigen Wetterverhältnissen fand der Riesentorlauf am Klausberg statt. Drei Athleten haben sich für dieses Rennen Qualifiziert. Julia N. fuhr ein sehr gutes Rennen und landete hinter Siegerin Nogler Kostner Tatiana, Wagmeister Elke (zweite) und Herbst Tanja (dritte) auf Rang vier, und war somit beste ihres Jahrganges. Stefan P. kam über Rang 32 nicht hinaus. Patrick R. schied aus.