Bei der Abschlussfeier in der Pizzeria Plaseller begrüßte Sektionsleiter Sigi Gasser Athleten, Trainer, Präsident Erwin Plaickner und Eltern. Er blickte noch einmal auf eine sehr erfolgreiche Saison zurück, und ehrte die erfolgreichsten Athleten.
Präsident Erwin Plaickner bedankte sich bei Athleten, Trainern und Sektionsleiter Sigi Gasser für die geleistete Arbeit und forderte alle auf gemeinsam weiterzumachen. Er überreichte kleine Geschenke an die Trainer und Sekretärin Patrizia Pichler und wünschte allen einen schönen Sommer bis zum nächsten Gletschertraining im Herbst.

Fotogalerie

17.-18.03.07 Fila Sprint Plose
Super Wochenende für Hannes P. beim Filasprint auf der Plose. Mit einen ersten Platz im Riesentorlauf und den zweiten Platz im Speed Rennen strahlte er mit der Sonne um die Wette.

10.-11.03.07 Landesmeisterschaft Jochgrimm und Sarntal
Leider nicht nach Wunsch verliefen die zwei Tage bei der Landesmeisterschaft in Sarntal und Jochgrimm. Die drei qualifizierten Athleten Oliver G. Daniel G. und Hannes P. hatten ein bischen Pech und wurden unter Wert geschlagen.

04.03.07 GP SL Landesmeisterschaft Kreuzberg
Beim Slalom in Sexten lief es für unsere Athleten leider nicht nach Wunsch. Daniel G. konnte sich mit zwei guten Läufen auf Platz 18 platzieren. Hannes P. schied im ersten Durchgang aus, Oliver G. kam nach schweren Fehler im ersten Durchgang über Rang 36 nicht hinaus.

04.03.07 VSS SL Kinderkup in Kastelruth
Folgende Platzierungen wurden von unseren Athleten in Kastelruth erreicht: Ramona O. (23) Stefan P. (23) Patrick R. (28). Fabian K. schied aus.

25.02.07 GP GS Landesmeisterschaft Helm
Beim Riesentorlauf auf den Helm konnte nur Daniel G. Überzeugen und fuhr auf Rang 16. Oliver G. und Hannes P. schieden im ersten Durchgang aus.

25.02.07 VSS GS auf der Plose
Bein letzten Rennen der VSS Serie vor der Landesmeisterschaft fuhr Seriensiegerin Ramona O. wieder auf Platz eins. Weitere Platzierungen Laura B.4te Patrick R. nach langer Verletzungspause 5ter Stefan P. 10ter Fabian K. 11ter Markus B. 23ter und Simon O. 30ter.

24.02.07 Pinocchio Ausscheidung in Vals
Für die Italienmeisterschaft am Abetone Qualifiziert haben sich Laura Bacher und Ramona Oberhauser.

22.02.07 Großes Volksbank Kindercup Finale
An die 210 Kinder der Jahrgänge 2000 bis 1995 wahren mit großen Einsatz am Start. Laura B. Manuel M. und Ramona O. wahren die schnellsten in ihrer Kategorie. Zweite Plätze für Fabian K. Patrick R. und Julia N. und einen dritten Platz für Denise R.

18.02.07 VSS SL Sterzing Rosskopf
Beim Slalom auf den Rosskopf haben sich unsere Athleten sehr gut geschlagen. Es gab einen zweiten Platz von Ramona O.Fabian K.wurde 12ter und Simon O. 26ter Der Rest der Mannschaft schied aus bzw. lag mit Grippe im Bett.

11.02.07 GP SG auf der Plose
Beim Super G auf der Plosepiste konnten unsere Athleten wieder überzeugen. Da auch unser Präsident Plaickner Erwin anwesend war wollte jeder über sich hinauswachsen und eine gute Leistung zeigen. Platzierungen : Julia N.(6) Daniel G (2) Manuel H. (17) Michael H (18) Silvia Z. (9) Hannes P. (3) Oliver G.(6).

11.02.07 Eisacktaler Kinder Cup in Feldthurns
Beim Riesentorlauf in Nauders haben sich unsere Athleten sehr gut geschlagen. Es war nur die halbe Mannschaft am Start da der Rest in Gossensass in Einsatz war. Es gab zwei zweite Plätze durch die Geschwister Laura und Markus B. Simon O. wurde siebter, der Rest schied aus bzw. war nicht am Start.

10.02.07 2. Vereinsrennen
Bei Strahlenden Sonnenschein ging das erste Vereinsrennen über die Bühne. An die 70 Athleten jeglichen Alters waren am Start. Bestzeit bei den Damen fuhr Melanie Oberhauser, und bei den Herren Manuel Trombin, schnellster Snowboarder war Roland Rastner. Die Familienwertung gewinnt Familie Rudi Niederkofler.

Fotogalerie

04.02.07 Eisacktaler Kinder Cup in Villnöss
Auch beim schon Traditionellen Eisacktaler Kinder Cup waren unsere Jüngsten Athleten mit Erfolg im Einsatz. Jeweils erste Plätze für Ramona O. und Fabian K. Zweite in ihrer Kategorie wurde Laure B. Zum jeweils sechsten Platz reichte es für, Marvin L. Markus B. Andrea N. Stefan P. Neunte wurde Sonja R. und zehnter Damian K. Rene G. schied leider aus.

03.02.07 1. Vereinsrennen
Bei Strahlenden Sonnenschein ging das erste Vereinsrennen über die Bühne. An die 70 Athleten jeglichen Alters waren am Start. Unter den strengen Augen des Cheftorrichters Pichler „Lui“ Alois wurde das Rennen um 14.30 Uhr gestartet. Noch einmal konnten die „Alten“ den Angriff der jungen „Wilden“ abwehren. Bestzeit bei den Damen fuhr Melanie Oberhauser, und bei den Herren Manuel Trombin, schnellster Snowboarder war Roland Rastner. Die Familienwertung gewinnt Familie Rudi Niederkofler.

Fotogalerie

03.-04.02.07 Sel Cup Kastelruth und Ratschings
Ein Wochenende zum vergessen für unsere Athleten beim Sel Cup in Kastelruth und Ratschings. Beim Riesentorlauf als auch beim Slalom landeten sie im geschlagenen Feld.

28.01.07 VSS GS Villnöss & GP SL Roßkopf
Ein durchwachsenes Wochenende für unsere Athleten beim VSS Riesentorlauf in Villnöss, als auch beim GP Slalom auf dem Roßkopf. In Villnöss kamen Markus B. Fabian K. und Simon O. über die Ränge 18, 19 und 33 nicht hinaus. Stefan P. schied aus und Ramona O. lag mit Grippe im Bett.
Beim Slalom auf dem Rosskopf konnte nur Oliver G. seine Leistung einigermaßen abrufen und wurde vierter. Silvia Z. kam mit zwei gleichmäßigen Läufen auf Platz zehn. Hannes P. schied im zweiten Durchgang aus. Daniel G. musste im ersten Durchgang zurücksteigen und erreichte Platz 15. Michael H. fuhr auf Platz 22 und Manuel H. schied aus. Julia N. trat nach Magenverstimmung zum zweiten Durchgang nicht mehr an.

21.01.07 VSS GS Gitschberg
Besser als die großen machten es die kleinen beim Riesentorlauf auf den Gitschberg. In der Mannschaftswertung wurde der ASV Lüsen nur vom WSV Brixen und vom ASV TZ Gitschberg Jochtal geschlagen und wurde dritter. In einer eigenen Liga fährt derzeit Ramona O. die ihre Kategorie nach belieben Dominiert und wieder auf Platz eins fuhr. Einen ausgezeichneten zweiten Platz erreichte Patrick R. der aber überschattet war von einen Unfall nach der Siegerehrung wo er sich den Knochen vom Sprunggelenk brach und somit die Saison beenden muss. Auf diesen Weg Gute Besserung. Weiters Platzierten sich Fabian K. 16. Simon O. 27. und Markus B. 41.

21.01.07 GP GS Ratschings
Beim Riesentorlauf auf der Rinneralm in Ratschings reichte es wieder nur zum vierten Mannschaftsrang, da Topfavorit Daniel G. nach einen klassischen Innenskifehler ausschied. In der Kategorie Schüler fuhr Julia N. auf den vierten Rang. Die Zwillinge Manuel und Michael H. fuhren auf die Plätze 14 bzw. 22. In der Kategorie Zöglinge Mädchen fuhr Silvia Z. auf den achten Rang. Bei den Buben fuhr Hannes P. dank eines starken zweiten Durchganges auf das Podest und wurde dritter. Oliver G. der auch den ersten Durchgang verschlafen hatte konnte auch noch einige Plätze gutmachen und wurde siebter.

14.01.07 GP SG in Ratschings
Bei Strahlendem Sonnenschein stand für die Athleten der Grand Prix Gruppe die erste Speed Disziplin auf den Programm. Auf der sehr anspruchsvollen Rinneralm Piste war Daniel G. für seine Gegner wieder eine Nummer zu groß, und Gewann in überlegener Manier. Julia N. fuhr in ihren ersten Super G auf den dritten Platz. Manuel H. erreicht Platz 19 und Michael H. kam nach langer Verletzungspause über Rang 25 nicht hinaus. Silvia Z. fuhr auf Platz 14 in ihrer Kategorie. Bei den großen Buben fuhr Oliver G. auf Platz 12, Hannes P. kam leider nicht ins Ziel.

14.01.07 VSS SL in Villnöss
Beim ersten Slalom der Saison für die VSS Gruppe in Villnöss Siegte Ramona O., während Patrick R. einige Tore vor dem Ziel ausschied. Stefan P. fuhr auf Rang 10, Fabian K. 16, Markus B.21, und Simon O. 22.

07.01.07 GP SL auf den Gitschberg
Einen Tag nach dem Sensationellen Auftritt beim Riesentorlauf stellten unsere Athleten Ihr Können ein weiteres mal unter Beweiß. In der Mannschaftswertung erreichten Sie mit Silvia Z. (10) Julia N. (3) Daniel G. (2) Oliver G. (4) ein weiteres mal den dritten Platz. Ein starkes Rennen fuhr auch Michael H. der den achten Platz belegte. Hannes P. fädelte leider ein und beendete das Rennen nicht.

06.01.07 GP GS auf den Gitschberg
Starker Auftritt unserer Athleten beim Riesentorlauf auf den Gitschberg Piste Nesslwiese. Mit einen ersten und zwei vierten Plätzen gelang in der Mannschaftswertung der Sprung auf den dritten Rang. Seine Form unter Beweis stellte einmal mehr Daniel G. mit seinen Sieg in der Kategorie Schüler. Mit guten Läufen fuhren Julia N. und Hannes P. jeweils auf den vierten Platz. Michael H. erreichte Platz 18. Leider nicht ins Ziel kamen Silvia Z. und Oliver G.

06.01.07 VSS GS in Villnöss
Mit den zweiten Mannschaftsrang ist die VSS Gruppe in die Saison gestartet. Mit Ramona O. und Patrick R. die jeweils auf Platz zwei fuhren, sowie Stefan P. 5ter und Markus B. 34ter konnten sie sich hinter den WSV Brixen und noch vor den ASV TZ Gitschberg auf Platz zwei behaupten .Simon O. fuhr auf Platz 37, Fabian K. kam leider nicht ins Ziel.