Direkt zum Seiteninhalt

Saison 2007-2008

Sektionen > Ski > Saisonen

19.04.08 Abschlussfeier in der Bar Verena
Bei der Abschlussfeier begrüßte der Sektionsleiter Robert Oberhauser Athleten, Trainer, Eltern sowie Präsident Martin Raggiener. Der Sektionsleiter bedankte sich bei den Athleten für ihren Fleiß, und bei den Trainern Manuel Trombin, Martin Messner und Patrick Tauber für den reibungslosen Ablauf bei Training und Rennen. Weiters galt ein großer Dank dem Präsidenten für die Unterstützung und die Benutzung der Sportbusse, und Patricia Pichler für den Bürokratischen Aufwand. Weiters galt ein großer Dank den Eltern und anderen Freiwilligen Helfern für die gute Zusammenarbeit bei den verschiedenen Veranstaltungen. Der Sektionsleiter lies die Saison noch einmal Revue pasieren und nahm gemeinsam mit den Trainern die Prämierung der Erfolgreichsten Athleten vor.

Fotogalerie

16.03.08 VSS Landesmeisterschaft Haunold
Dei Landesmeisterschaf am Haunold brachte den Geschwistern Bacher Glück. Laure fuhr auf den ausgezeichneten fünften Rang. Ihr Bruder Markus erreichte Rang 11. Für den Rest der Mannschaft lief es nicht nach Wunsch. In der Mannschaftswertung gelang der zehnte Platz.

15.-16.03.08 Fila Sprint Plose
Große Erfolge beim Fila Sprint auf der Plose. In der Kategorie 97-98 fuhren Fabian K. (23) und Simon O. (24) gute Plätze heraus. Der Riesentorlauf der Kategorie 95-96 verlief ganz nach Wunsch von Julia N. die zweite wurde. Sehr gut lief es auch für Oliver G. der einen ausgezeichneten fünften Platz herausfuhr. Silvia Z. fuhr in der Kategorie 93-94 auf Platz 20. Beim Parraleltorlauf am Sonntag der unter widrigen Bedinungen gefahren wurde erreichte die Mannschaft mit Julia N. Stefan P. Nikki Lindner (zugeloster aus Bayern) Ramona O. und Patrick R. von 60 gestarteten Mannschaften den hervoragenden dritten Platz.

Fotogalerie

06.02.08 Grand Prix SL Meransen
Beim Nachholslalom vom 27.01.08 der wegen Windes abgesagt werden musste trumpften unsere Athleten groß auf und holten den dritten Rang in der Mannschaftswertung. Julia N. machte sich an ihren 13. Geburtstag selbst das schönste Geschenk und holte sich nach zwei guten Läufen den Sieg in ihrer Kategorie. Ramona O. wurde fünfte und beste ihres Jahrgangs. Stefan P. fuhr auf Rang 16, Patrick R. schied im ersten Durchgang aus. Silvia Z. gelang nach einen Fehler im ersten Lauf noch Rang sieben. Bei den großen Buben fuhr Oliver G. zwei sehr gute Läufe und kommt Fabian Bacher immer näher. Heute fehlten "nur" nehr gute 3 sec zum Sieg. Daniel G. holte im zweiten Durgang auf und fuhr auf Platz 8.

03.02.08 Volksbank Kindercup Villnöss
Beim ersten Kindercup Rennen in Villnöss waren sieben Läufer am Start, doch es gelang nur ein Podestplatz. Nach dem Rennen gaben sich die Läufer Kämpferich und brennen auf Revache beim zweiten Rennen in Vals und beim großen Finale hier in Lüsen auf Ihrer Hausstrecke.

02.-03.02.08 SEL Landescup Ladurns und Jochgrimm
Die Athleten Julia N. Ramona O. Patrick R. Oliver und Daniel G. haben sich für diesen SEL Landescup qualifiziert. Alle gaben ihr Bestes doch reichte es nicht für die vorderen Ränge da die Luft auf Landesebene schon sehr dünn wird.

02.02.08 Vereinsrennen
Mit überlegener Tagesbestzeit sicherte sich Robby Oberhauser die Vereinsmeisterschaft, und auch die Teilnahme beim Alpenclubkönig in Kühtai (Tirol Sellrain) einen Rennen der Vereinsmeister. Auch die Familienwertung ging an Familie Robby Oberhauser. Nach einer tollen Gesangseinlage von Max Federspieler bei der Siegerehrung und der großen Sachpreisverlosung ging dieser tolle Skinachmittag mit einer kleinen Feier zu Ende.

Fotogalerie

27.01.08 VSS MIX Feldthurns
Laura B. in Topform. Zweiter Sieg innerhalb einer Woche für Laura B. beim Mix (halb Riesentorlauf, halb Slalom) in Feldthurns. Durch diesen Sieg schiebt Sie sich an die zweite stelle in der gesamtwertung vor. Simon O. steigert sich von Rennen zu Rennen und erreichte mit einer guten Fahrt auf Platz acht. Fabian K. fuhr bei seinem Camback (war kam weck) auf Platz 15. Für Markus B. reichte es nach einigen Fehlern noch für Platz 39.

Fotogalerie

27.01.08 Grand Prix SL Meransen
Der Slalom auf den Gitschberg wurde wegen starken Wind (120 kmh) abgesagt.

20.01.08 VSS SL Roßkopf
Großer Tag für Laura B. die Ihren ersten VSS Slalom führ Sich entscheidet, und mit der Sonne um die Wette strahlte. Ihr Bruder Markus hatte nicht so viel Glück und schied aus. Simon O. kam nach einen schweren Fehler über Rang 16 nicht hinaus.

20.01.08 Grand Prix GS Plose
Beim Riesentorlauf auf der Plose konnte nur Oliver G. an die Leistung der letzten Rennen anschliesen, und wurde hinter einem in super Form fahrenden Fabian Bacher zweiter. Stefan P. blieb von einen Ausfall verschont und fuhr nach einer guten Fahrt auf Platz 14. Alle anderen wurden nach großen Fehlern auf die Plätze verwiesen.

13.01.08 VSS GS Ladurns
Laura B. fuhr beim Riesentorlauf in Ladurns auf den dritten Rang was Ihr vor einer Woche in Villnöss noch knapp nicht gelang. Ihr Bruder Markus B. bestätigt Seine gute Form mit den siebten Rang. Simon O. der von einer Grippe geschwächt an den Start ging erreichte Platz 14. Fabian K. liegt mit einer Entzündung in der Wade im Bett, wir wünschen Ihm auf diesen Weg eine gute Besserung.

13.01.08 Grand Prix SG Plose
Beim Super G auf der Plose wahren unsere Läufer besonders Motiviert da unser Ehrenpräsident Erwin Plaickner anwesend war, und Sie Entäuschten Ihn nicht. Mit den zweiten Platz in der Mannschaftswertung durch Julia N. (3), Patrick R. (5), Silvia Z. (4) und Oliver G. (2) gelang im dritten Rennen das erste mal der Sprung auf das Podest. Ramona O. wurde fünfte und schob sich in der Gesamtwertung auf Platz drei vor. Stefan P. kam über Rang 20 nicht hinaus. Daniel G. fuhr auf nach einen Fehler im oberen Teil noch auf Platz neun.

06.01.08 VSS GS Villnöss
Bei widrigen Wetterbedinugen (das Rennen musste wegen Nebels unterbrochen und ein zweites mal gestartet werden) schlugen sich unsere Athleten beachtlich. Laura B. fuhr knapp am Podest vorbei undwurde vierte Die Buben erreichten mit Markus B. 6ter, Fabian K. 8ter, und Simon O. 14ter, achtungserfolge.

06.01.08 Grand Prix SL Roßkopf
Unsere Athleten befinden sich zur Zeit in einer sehr guten Form, auch Dank unseres Trainer Duos Martin Messner und Patrick Tauber. Beim zweiten Rennen schaute durch Julia N. der erste Sieg heraus. Ausgezeichnete dritte und beste des Jahrganges 96 wurde Ramona O. Patrick R. kam nach schweren Fehlern im ersten Durchgang über Platz 19 nicht hinaus und Stefan P. schied aus.
Oliver G. fuhr mit zwei Gleichmäßigen Läufen wieder auf das Podest und wurde dritter. Daniel G. schied nach einer großartigen Fahrt beim vorletzten Tor aus.
Auch Silvia Z. hatte Pech und schied aus.

05.01.08 Grand Prix GS Meransen
Super Start in die neue Saison für die Athleten des ASV Lüsen Sektion Ski mit drei Podestplätzen und den vierten Mannschaftsrang. Julia N. kam nach zwei großen Fehlern noch auf Rang drei, und Ramona O. rundete das gute Ergebnis mit Platz sechs in der Kategorie Schüler Weiblich ab.
In der Kategorie Schüler Männlich erreichte Patrick R. den 17ten, und Stefan P. den 31ten Rang.
In der Kategorie Zöglinge Weiblich erreichte Silvia Z. den guten 5ten Rang.
Bei den Buben Zöglinge Männlich standen die zwei Cousienen Oliver und Daniel G. als zweiter und dritter hinter einen überagenden Fabian Bacher auf dem Podest.

05.01.08 Lanz Luis Trophäe
Alexander N. fuhr bei schlechter Sicht die zweitbeste Zeit des Rennens. Laura B. wurde vierte in Ihrer Kategorie. Auch die Buben Fabian K. (4) und Simon O. (5) fuhren knapp am Podest vorbei. Der Trainer der VSS Gruppe Manuel Trombin kam über Rang sechs nicht hinaus. Dennis N. erreichte Rang vier und Hannes P. schied aus.